samedi 11 janvier 2020

YENNAYER 2970, BEJAIA : Une fête dans toute sa dimension.Bonne année !

VignetteComme à l’accoutumée, l’évènement sera consacré aux derniers achats, en prime le poulet et la viande d’agneau, les friandises, les dattes, les figues sèches et la semoule de caroube feront partie des emplettes.
L’après-midi, les femmes vêtues de leur robe kabyle et du foulard «Amendil» préparent des beignets (Lakhefaf), des crêpes à l’huile d’olive (Tibouhdjadjine) saupoudrées de sucre raffiné et des plats de «Thataminet Oukharoub». Tout doit être prêt avant le coucher du soleil pour permettre aux familles de se réunir autour de la «meïda». Le dîner familial sera composé des plats de «Berkoukès» et de couscous au poulet et viande d’agneau et même de la viande de chèvre, le tout agrémenté de légumes : courge, courgette, carde, navet et carotte, accompagnés de piment.

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