Zfiti est u. Plat typiquement Msilien et de la ville de Bousaada. C'est de la galette broyée avec du piment grille, de la tomate, de l' ail, du piment rouge, de la coriandre assaisonnes d'huile d'olive, de sel et d'epices. Le tout, malaxes et piles dans un pilon en bois.
Le tout est cuit sur les braises.
Le pilon en bois, on y mange cette revette apoelee ''Zfiti'', une Slata mehrez. Attention, non initié au piment évitez d'en manger.
C'est le veritable Zviti piquant de boussaada ou de Biskra.
Il se deguste avec la cuillère en bois traditionnelle .
Suivant les regions, notamment sur la kabylie, le nom change "aghroum dhifalfal" ou "averkouche". D'autre encore le désigne sous l'appellation "amamedjoudh".
Zfiti pour la région de M'Sila- Bousaada.
"Boumeheras" pour la région de Biskra.
Zfiti n'est pas uniquement sur Msila mais est aussi une originalite des hauts plateaux de Sétif, de Bordj Bou Ariredj et les environs. C"est un régal hivernal, mais faites tout de mele attention à la sortie le matin le popotin en soufffre hhhhhh
Parfois l'appellation batot est utilisee chez les Chaouis.
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