mardi 8 juin 2021

Le "Gombo" du Maroc et "lamkhouliya" de Tunisie

Gombo, Mloukhyia au Maroc
Ce qui est vert sur la photo, c'est quoi ? 
Photo prise sur un marché de Oued Souf en Algérie, 
En  arabe c'est " LEGNAOUIA " et en Français c'est les " GOMBO ". Cela s'appelle aussi dans certains pays arabes "Bamya". On l'appel "Lamloukhiya" au Marocmais cette appelation ne concerne nullement la célèbre recette tunisienne.
Dans d'autres pays arabes, comme la Tunisie ( et le moyen orient) , c’est les feuilles d'une autre plante qui sont utilisées pour faire le plat appelé "Lamloukhiya"  qui est une fierté nationale.   D'ailleurs, il faut savoir qu'en France, la plante dont les feuilles sont utilisées pour la recette de "lamloukhya" s'appelle la Corete ou Corete potagére. 
N.B: Si vous avez l’opportunité de gouter "lamloukhiya", ne soyez pas freiner par son aspect ou sa couleur, car le gout est délicieux !

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