Tolga |
On dénombre un certain nombre de produits du terroir labellisés comme:
- la viande du mouton des ouleds djellal,
- la laine à fibre longue et souple de cette même race,
-L'Olive de SIG
-la datte de Tolga dite deglet nour,
- l'huile d'olive des schistes septentrionale de kabylie,
- les blés durs des hauts plateaux de Guelma
- l'orge dont la variété est appelée communément Tchidert.
- la figue sèche du triangle supérieur sis entre bejaia-setif et bordj bou arredj.
-la figue sèche de Beni Maouche (Béjaïa)
-la figue fraiche de la basse vallée de la soummam
Ci joint des produits au potentiels de labelisations :
Fromage traditionnel , lait de chèvre ou de brebis, de Bouhezza (la wilaya d'Oum El-Bouaghi)Fromage Takemarit , Ghardaia
Fromage LaKlila
Le mouton de race El-Hamra, Tlemcen-Elbayad-Naama
La viande ovine de la race rembi , Aflou-Elbayad
l’huile d’olive de Kabylie
La clementine de misserghinie
La fraise de skidda
L'oignon blanc de d'Oulhaça ( Ain temouchent )
Le navet amer de Tlemcen "Left el mora"
L'artichaut de relizane
Le piment fort d'Arris (Batna)
La tomate sechée en chaoui el farch (Batna)
Le raisin ahmar bou ameur de Médéa
Huile d'olive des Aures extraite traditionnellement
Huile d'olive de Roknia , Guelma
Miel de Jujubier de la steppe Ghardaia-Djelfa-Naama
Eau de fleur d'oranger de Constantine
Frik , blé dur prématuré (Batna)
Halwet laaneb , gateau de jus de raisin( Médéa)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire