À chaque stand, des assiettes de fromages découpées en dés invitent à la dégustation.
Du bon fromage fabriqué avec du lait de vache
Monte Bello, un label de fromage artisanal, a également marqué sa présence à ce salon. Située à Sidi Rached, à un jet de pierre de Tipaza, cette fromagerie est attenante à une grande prairie verdoyante.Le stand de « La Maison du Lait » présente une fromagerie artisanale implantée à Tlemcen depuis 2004.
Sur l’étal de cette marque, plusieurs fromages fabriqués de manière artisanale sont exposés : Fetta, Halouma, Mozarrella… « Tout est fait à base de lait de vache d’excellente qualité ».
Fromages de chèvre
Les fromages de chèvre ont également la cote auprès des consommateurs.« Il y a eu 22 exposants à ce premier salon. Ce n’est pas beaucoup mais c’est un bon début. En Algérie, cette filière est marginalisée par manque de cheptel et de producteurs. Ce premier salon a été un succès. Un deuxième salon regroupant les artisans fromagers aura lieu au printemps prochain. Il faut absolument les encourager et les soutenir », souligne-t-il.
Seul bémol : le manque d’informations qui a fait rater ce rendez-vous à de nombreux visiteurs.
Du bon fromage algerien
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