mercredi 28 décembre 2016

Tizi Ouzou : Pâturages d’Algérie, une société en pleine expansion

Afficher l'image d'origineL’entreprise Pâturages d’Algérie, implantée dans la zone industrielle de la périphérie sud-ouest de la ville de Tizi Ouzou, connaît un développement remarquable, ces derniers temps, au point d’atteindre un taux d’intégration qui avoisine les 100%  de la production.
 Notre entreprise est la seule à l’échelle nationale qui fabrique un produit à presque 100% local» .L' entreprise familiale  a été créée en 1998 sous l’appellation laiterie La Montagnarde, basée à Aïn El Hammam, et ce, avant de faire l’extension de son activité en 2002 vers le chef-lieu de la wilaya de Tizi Ouzou.
«Nous étions parmi les premiers promoteurs d’un projet industriel agroalimentaire en Algérie. Nous étions au début une unité  qui fonctionnait avec 60 à 70 éléments avant de devenir, aujourd’hui, un complexe laitier avec 300 emplois directs et qui est conventionné avec l’Office national du lait», souligne Madani Ounnoughène.
 La société négocie actuellement des partenariats avec le Maroc et avec des pays en Afrique de l’Ouest, considérés comme de vastes marchés pour l’exportation.
Résultat de recherche d'images pour "Pâturages d’Algérie"Soumis à des contrôles stricts à l’international, les produits de pâturages d’Algérie éprouvent des difficultés à s’exporter, notamment vers l’Union Européenne où des règles et procédures précises sont édictées par la DG SANCO (Bruxelles) et doivent être confirmées par l’OAV (Office Alimentaire Vétérinaire de Dublin), pour l’exportation de produits animaux et d’origine animale vers l’UE. A ce titre, les démarches auprès de cet organisme (DG SANCO) ont été entreprises par les responsables, par le biais du Ministère algérien de l’agriculture, pour rendre l’Algérie éligible à l’exportation de laits et produits laitiers.

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