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mardi 30 avril 2019

Restaurants à Alger : trois nouvelles adresses à tester pour ce 1er mai 2019

De jolies terrasses bordées de plantes vertes. De beaux restaurants cosy. À Alger, des enseignes aux différents concepts fleurissent un peu partout. Les déjeuners et les dîners entre amis, collègues, ou en famille ont des accents de convivialité. Cuisine indienne, grillades de viande ou simpleburger, à chacun sa préférence. Suivez nous !

PAPADUM. Restaurant indien


Si vous ne connaissez pas encore la cuisine indienne, il n’est pas trop tard pour découvrir ses saveurs.Papadum, restaurant fraîchement inauguré, vous propose un éventail de plats indiens. Riz, spécialités de poulet en sauce, grillades au tandoor, tacos indien…le tout parfumé d’épices et d’herbes d’Inde.

L’équipe en cuisine est indienne. La salle s’habille de banquettes aux tons vert bouteille. Des petites loupiottes scintillent au plafond et des clips bollywoodiens tournent en boucle sur l’écran. Les pains Tandoori sont préparés sur place. Servis chauds, ils se laissent déguster avec gourmandise. Plats à emporter ou à se faire livrer où on veut, quand on veut.

Menu

MurghBanjara: 700 da

Mixed Grill: 1250 da

Chicken Tandoori: 700 da

MurghLakhani: 800 da

Chicken Curry: 850 da

Chicken Tikka Masala: 850 da

Rushmi Sheesh Kebab: 700 da

Chicken Lababdar: 850 da

Royal ChickenKorma: 950 da

Agneau Biriyani: 1000 da

PulaoVeg : 800 da

Naan au beurre: 100 da

Naan au fromage: 200 da

Papadum. Restaurant indien / Adresse : 66, rue Ali Haddad. El Mouradia (Le Golf). Alger / Téléphone : 05 56 60 83 77


BARBACOA. Café-restaurant


Barbacoa, c’est nouveau. On peut y prendre un café, déjeuner ou dîner. Des petites tables pour deux personnes ou des plus grandes pour accueillir un groupe. La décoration est dans l’air du temps : cosy, avec des banquettes, des chaises métalliques, des plantes vertes, un joli éclairage.

Spécialité du chef : grillades. Les végétariens n’ont qu’à bien se tenir ! Un présentoir exhibe tous les morceaux prêts à passer au grill : steak, filet, côtelette, entrecôte, merguez, brochette. L’ardoise offre aussi un menu du jour. Gâteaux, boissons chaudes et fraîches pour une pause gourmande.

Menu

Soupe du jour : 500 da

Salade Méchoui : 400 da

Salade César : 600 da

Côtelette d’agneau : 400 da

Brochette de poulet : 300 da

Brochette de viande : 400 da

Brochette de merguez : 250 da

Mix Barbacoa : 2000 da

Filet de bœuf : 1900 da

Filet de foie d’agneau : 2200 da

Cuisse de poulet marinée : 1100 da

Entrecôte grillée : 1500 da

Pâtes bolognaise : 800 da

Pâtes au poulet : 700 da

Crèmebrûlée : 500 da

Fondant au chocolat : 500 da

Barbacoa / Adresse : Résidence Chaabani. Val d’Hydra. Alger / Téléphone : 07 71 31 48 40

CENTRAL PARK. Café-restaurant


Musique branchée et déco boisée avec des troncs d’arbres encastrés dans les murs et des plantes partout, bienvenus à Central Park. Ce snack est pris d’assaut par des étudiants et de jeunes lycéens. Terrasse avec verrière pour profiter d’un espace à l’extérieur.

Petit déjeuner servi le matin (viennoiseries, pancakes, toast, jus nature, café au lait…). Que peut-on manger à Central Park ? Pâtes, burgers, salades et grillades. Par ici le menu…

Menu

Tomate Mozzarella : 450 da

Bruschetta : 650 da

Salade Manhattan : 750 da

Tagliatelle Carbonara : 750 da

Spaghetti bolognaise : 800 da

Entrecôte grillée : 1700 da

Steak à cheval : 1200 da

Burger forest: 750 da

Burger chicken: 650 da

Phillybeef: 750 da

Fondant au chocolat: 650 da

Affogato: 550 da

Pancake : 350 da

Central Park.Café-restaurant / Adresse : 4, Val d’Hydra. Alger / Téléphone : 05 52 81 19 69



Par Kenza Adil

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