mercredi 16 janvier 2019

Top des spécialités culinaires du Maghreb, allez rajoutez des épices !

1) COUSCOUS
On peut dire que c'est le symbole de la cuisine du Maghreb ou en tout cas, le plus connu mondialement.
 2) BRIOUATS
Une feuille de brick, une farce et le tour est joué.
3) TAJINE
Alors oui, Tajine désigne aussi bien le contenu que le contenant, aussi bien le plat que la recette. Tellement de sortes de tajines différents qu'il aurait fallu en faire un top à lui tout seul.
4) PASTILLA
Sucré, salé, un régal !
5) HARIRA
Une soupe très riche pour tenir toute une journée
 6) TLITLI
Des oeufs, des pâtes et de la viande
7) CHAKCHOUKA
A la différence de la ojja, qui est juste de la tomate et des œufs.
8) CHORBA
La soupe à la viande

9)  LHAM LAHLOU
Un plat de fête mythique (mariage, fiançailles…), préparé aussi pendant le mois de ramadhan, ou même à la réception d’invités surtout quand on veut leur faire honneur.
 10) LES PAINS
Comme dans beaucoup de pays du monde, le pain est très présent dans la gastronomie maghrébine que ce soit en Algérie, en Tunisie ou au Maroc. Exemple du Matlou3 ou Kessra.
11)  KAMOUNIA
C'est le cumin qui a donné son nom à ce plat
12)  MLOUKHIA
Plein, plein, plein d'épices !
 13) MAAKOUDA 
 (galette de pommes de terre au persil et au cumin)
14) MECHOUI
Un mouton ou un agneau entier rôti à la broche, sur les braises d'un feu de bois.
15)   BOULFEF ou MELFOUF
 Un plat de la cuisine algérienne simple mais tellement bon…!!
16)  BAKLAWA
Le gâteau des sultans !
17) CORNES DE GAZELLE
La pâtisserie préférée en occident
18) MAKROUT
Pâtisserie très connue avec diverses variantes

19)  THE A LA MENTHE
A verser de trèèèèès haut !

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