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jeudi 2 avril 2015
Gastromie en Algérie . Des plats Top chef
La cuisine traditionnelle algérienne est marquée par la richesse de son
terroir marin et terrestre. Anciennement surnommée le « Grenier de Rome
», l’Algérie attire par ses plats riches et variés toujours à base de
céréales. Les légumes de saison y sont omniprésents en accompagnement de
viande et de poisson. Les mets les plus connus sont le couscous bien
entendu, mais également la chorba, la rechta, la Karantika, la
Tchoutchouka, le mthewem, la chtitha, lachakhchoukha, le mderbel, la
dolma, le bourek, le berkoukes, et le tajine hlou. La saucisse merguez
est également très appréciée, avec des recettes variables selon les
bouchers. En matière de pâtisserie, l’Algérie est reconnue pour les
saveurs originales de ses gâteaux dont le secret se transmet de
génération en génération. Tels sont les cas du Tamina, des Cornes de
gazelles, du Makroud, du Baghrir et du Ghroubiya.
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