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jeudi 2 avril 2015

Gastromie en Algérie . Des plats Top chef

La cuisine traditionnelle algérienne est marquée par la richesse de son terroir marin et terrestre. Anciennement surnommée le « Grenier de Rome », l’Algérie attire par ses plats riches et variés toujours à base de céréales. Les légumes de saison y sont omniprésents en accompagnement de viande et de poisson. Les mets les plus connus sont le couscous bien entendu, mais également la chorba, la rechta, la Karantika, la Tchoutchouka, le mthewem, la chtitha, lachakhchoukha, le mderbel, la dolma, le bourek, le berkoukes, et le tajine hlou. La saucisse merguez est également très appréciée, avec des recettes variables selon les bouchers. En matière de pâtisserie, l’Algérie est reconnue pour les saveurs originales de ses gâteaux dont le secret se transmet de génération en génération. Tels sont les cas du Tamina, des Cornes de gazelles, du Makroud, du Baghrir et du Ghroubiya.

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